Nuestro laboratorio es el alma de SinergicChem y siempre está a disposición de nuestros clientes para que puedan realizar los estudios y mediciones que necesiten. Contamos con
todo el equipamiento necesario para determinar las variables que afectan la estabilidad
oxidativa de los productos, tales como estudios con Oxitest, Oxipres y Rancimat.
El Oxitest, determina la estabilidad oxidativa de grasas, harinas, alimentos solidos, según
método oficial AOCS Cd12c-16; prueba de repetibilidad; prueba de frescura; comparación
de diferentes fórmulas; comparación de envases; IP durante el envejecimiento; y
estimación de la vida útil.
Por otro lado el Oxipres puede hacer pruebas de vida útil acelerada mediante el análisis de
la estabilidad a la oxidación en grasas, aceites, harinas, alimentos y piensos según ASTM D
525 en diversas matrices.
Rancimat realiza estudios para evaluar la actividad y eficacia de los antioxidantes a
distintas concentraciones y temperaturas, además de estudios para establecer la relación
sinergias/antagonismos entre mezclas de antioxidantes en aceites, grasas o medios
lipídicos.
Por último, la cromatografía líquida analiza la concentración de oxidantes como: BHA
(Butilhidroxianisol), BHT (Butilhidroxitolueno), TBHQ (Terbutilhidroquinona), PG
(Propilgalato) y Tocoferoles.